

Über den Kurs
- In diesem Kurs lernst du, wie du deine Ernährung Schritt für Schritt auf Rohkost umstellen kannst. Danach wird es für dich kein Problem mehr sein, dich rohköstlich zu ernähren. Du findest für alle Herausforderungen Lösungen. Auch wenn du eine Ernährung anstrebst, die nicht ausschließlich rohköstlich ist, ist dieser Kurs für dich geeignet.
- Du lernst die Grundlagen und Grundrezepte der Rohkost. Sie sind leicht aufgebaut und schnell umsetzbar. Für jedes Grundrezept erhältst du eine Formel, mit der du Gerichte im Handumdrehen, ohne großen Zeitaufwand, zubereiten kannst. Darüber hinaus lernst du, wie du aus jedem Grundrezept verschiedenste Varianten kreieren kannst, sodass du keine weiteren Rezeptbücher benötigst. Weil ich dir zeige, welche Zutaten wie ersetzt werden können, kannst du selbst schon bald köstliche Rezepte zubereiten.
- Du erfährst, welche Rezepte du To Go – für unterwegs – mitnehmen kannst, und wie du dir deine Mahlzeiten so zubereitest, als wären sie gekocht.
- Du lernst alles über Mangelerscheinungen. Dadurch kannst du dir sicher sein mit allen Nähr- und Vitalstoffen versorgt zu sein.
- Du erfährst von mir Tipps und Tricks im sozialen Umgang mit Menschen trotz einer rohköstlichen Ernährung, was die typischen Fehler bei der Umstellung auf Rohkost sind und wie du deinen Körper umfangreich entgiften kannst.
- Außerdem erwartet dich jede Menge Bonusmaterial über verschiedene Themen, die mit einer gesunden Lebensweise im Zusammenhang stehen.
Was werde ich lernen?
- Warum ist vegane Rohkost gut für dich und welche Bedeutung hat es überhaupt, sich rohköstlich zu ernähren?
- Was verursachen tierische Produkte in deinem Körper?
- Wo stehst du jetzt und wo möchtest du hin?
- Was erwartet dich bei deiner Umstellung?
- Welche Ausrüstung brauchst du in deiner Küche wirklich und worauf kannst du erst einmal verzichten?
- Welche Extras kannst du noch in deiner Küche gebrauchen, um spezielle Gerichte zuzubereiten?
- Welche Lebensmittel solltest du auf Vorrat haben?
- Zubereitungsmethoden in der Rohkostküche
- Verwendung von Kakaobutter und Kokosöl
- Nüsse und Saaten in Rohkostrezepten, inklusive einer Tabelle mit Einweichzeiten
- 45 Grundrezepte in praktischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen für schnelle Zubereitung
- Wie du aus meinen Grundrezepten selbst kreative und köstliche Variationen herstellst und keine Rezeptbücher mehr brauchst
- Welche Rezepte kannst du To-Go mitnehmen?
- Welches Superfood ist wirklich sinnvoll, wie verwendest du Wildkräuter?
- Wie kann ein exemplarischer Ernährungsplan aussehen?
- Wie umgehe ich mit veganer Rohkost-Mangelerscheinungen?
- Wie erhöhst du den Rohkostanteil schrittweise?
- Mit welchen Mahlzeiten und Gerichten fange ich am besten an?
- Erhalte den leicht umzusetzenden Plan, um dich nach vier Wochen vorwiegend von rohveganer Kost zu ernähren
- Erhalte Tipps und Tricks rund um die Rohkost
- Wie verhalte ich mich als Rohköstler anderen gegenüber?
- Rohkost in der Familie
- Typische Fehler bei der Umstellung auf Rohkost
- Welche Nahrungsmittel sollte ich meiden und welche Entgiftungsmöglichkeiten gibt es?
- Wie kann ich meinen Darm reinigen?
- Häufig aufkommende Fragen und Antworten zum Thema Rohkost
- Bonusmaterial für schönere Rezepte und eine gesündere Lebensweise
Kursinhalt
Kapitel 1 – Einführung
Einführung
-
Was dich erwartet
03:49
Kapitel 2 – Einführung in die Grundlagen
Warum vegane Rohkost?
Warum du Lebensmittel aus Bio-Anbau essen solltest
Warum du auf tierische Produkte verzichten solltest
Das kannst du bei der Umstellung auf Rohkost erwarten
-
Warum Vegane Rohkost?
09:13 -
Warum du Lebensmittel aus Bio-Anbau Essen Solltest
04:14 -
Warum Du auf Tierische Produkte Verzichten Solltest
08:40 -
Das Kannst du bei der Umstellung auf Rohkost Erwarten
03:45
Kapitel 3 – Ausstattung
Dieses Zubehör brauchst du in deiner Rohkostküche
Lebensmittelvorrat - Meine Empfehlungen
Warum ich in meinen Rezepten Honig verwende
-
Dieses Zubehör brauchst du in deiner Rohkostküche
00:00 -
Lebensmittelvorrat – Meine Empfehlungen
14:13 -
Warum ich in meinen Rezepten Honig verwende
05:32
Kapitel 4 – Zubereitungsmethoden in der Rohkostküche
Zubereitungsmethoden in der Rohkostküche
Kakaobutter, Kokosöl und Kokosmus schmelzen
Verwendung von Nüssen und Saaten in meinen Rezepten
-
Zubereitungsmethoden in der Rohkostküche
-
Kakaobutter, Kokosöl und Kokosmus schmelzen
-
Verwendung von Nüssen & Saaten in meinen Rezepten
Kapitel 5 – Grundrezepte
Einführung in die Grundrezepte
Ersatz für Milchprodukte (5 Grundrezept)
Frühstück (8 Grundrezepte)
Suppen (3 Grundrezepte)
Hauptgerichte & Salate (8 Grundrezepte)
Beilagen & Snacks (6 Grundrezepte)
Dips (5 Grundrezepte)
Süßes & Desserts (10 Grundrezepte)
-
Einführung Grundrezepte
-
Grundrezept 1 – Pflanzenmilch / Ersatz für Milchprodukte
04:28 -
Grundrezept 2 – Butter / Ersatz für Milchprodukte
03:46 -
Grundrezept 3 – Pflanzenjoghurt / Ersatz für Milchprodukte
04:01 -
Grundrezept 4 – Frischkäse / Ersatz für Milchprodukte
03:50 -
Grundrezept 5 – Camembert / Ersatz für Milchprodukte
06:22 -
Grundrezept 6 – Grüne Smoothies / Frühstück
03:44 -
Grundrezept 7 – Getrocknete Buchweizenkeimlinge / Frühstück
02:22 -
Grundrezept 8 – Chiapudding / Frühstück
03:16 -
Grundrezept 9 – Porridge oder Haferbrei / Frühstück
02:20 -
Grundrezept 10 – Leinsamenbrei / Frühstück
02:18 -
Grundrezept 11 – Müsli / Frühstück
02:40 -
Grundrezept 12 – Marmelade / Frühstück
01:32 -
Grundrezept 13 – Sahnepudding / Frühstück
01:59 -
Grundrezept 14 – Cremesuppe / Suppen
01:47 -
Grundrezept 15 – Misosuppe / Suppen
03:24 -
Grundrezept 16 – Gemüsesuppe / Suppen
02:54 -
Grundrezept 17 – Salate & Dressings / Hauptgerichte & Salate
03:50 -
Grundrezept 18 – Kräuteröle / Hauptgerichte & Salate
01:58 -
Grundrezept 19 – Gemüsepasta / Hauptgerichte & Salate
01:45 -
Grundrezept 20 – Pesto / Hauptgerichte & Salate
02:31 -
Grundrezept 21 – Tomatensoße / Hauptgerichte & Salate
02:04 -
Grundrezept 22 – Sahnesoße / Hauptgerichte & Salte
02:07 -
Grundrezept 23 – Gemüse wie gekocht zubereiten / Hauptgerichte & Salate
03:16 -
Grundrezept 24 – Gemüsereis (Reisersatz) / Hauptgerichte & Salate
02:25 -
Grundrezept 25 – Brot / Beilagen & Snacks
03:10 -
Grundrezept 26 – Cracker /Beilagen & Snacks
02:55 -
Grundrezept 27 – Wraps / Beilagen & Snacks
03:24 -
Grundrezept 28 – Gemüse Einlegen / Beilagen & Snacks
02:31 -
Grundrezept 29 – Sauerkraut / Beilagen & Snacks
02:40 -
Grundrezept 30 – Gemüsechips / Beilagen & Snacks
02:59 -
Grundrezept 31 – Ketchup / Dips
01:28 -
Grundrezept 32 – Senf / Dips
01:19 -
Grundrezept 33 – Mayonnaise / Dips
01:19 -
Grundrezept 34 – Sahnedip / Dips
01:51 -
Grundrezept 35 – Salsadip / Dips
02:00 -
Grundrezept 36 – Süße Soßen / Süßes & Desserts
02:01 -
Grundrezept 37 – Kuchenböden / Süßes & Desserts
01:47 -
Grundrezept 38 – Obstkuchenbeläge / Süßes & Desserts
02:08 -
Grundrezept 39 – Cremefüllungen / Süßes & Desserts
04:16 -
Grundrezept 40 – Parfait / Süßes & Desserts
02:29 -
Grundrezept 41 – Schokolade / Süßes & Desserts
04:10 -
Grundrezept 42 – Eis / Süßes & Desserts
02:45 -
Grundrezept 43 – Marinierte Früchte mit Vanillesoße / Süßes & Desserts
01:54 -
Grundrezept 44 – Pfannkuchen / Süßes & Desserts
02:30 -
Grundrezept 45 – Limonaden / Süßes & Desserts
02:10
Kapitel 6 – Wie umgehe ich mit veganer Rohkost Mangelerscheinungen?
So deckst du deinen Eiweißbedarf
So bekommst du genügend Mineralien & Vitamine
-
So deckst du deinen Eiweißbedarf
00:00 -
So bekommst du genügend Mineralien und Vitamine
00:00
Kapitel 7 – Tipps & Tricks Rund um die Rohkost
Ei-Ersatz
Rohkost To Go
Superfoods & Wildkräuter
Exepmplarischer Ernährungsplan für 1 Woche nach der Umstellung
Den Rohkostanteil schrittweise erhöhen
Tipps für dein Verhalten im sozialen Umfeld
Diese Lebensmittel solltest du unbedingt meiden
Typische Fehler bei der Umstellung auf Rohkost
Möglichkeiten der Entgiftung
Zusätzliche Reinigungsmöglichkeiten
Fragen & Antworten zum Thema Rohkost
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Ei-Ersatz
03:47 -
Rohkost To Go
01:19 -
Superfoods & Wildkräuter
05:59 -
Exemplarischer Ernährungsplan für eine Woche nach der Umstellung
07:10 -
Den Rohkostanteil schrittweise erhöhen
06:50 -
Tipps für dein Verhalten im sozialen Umfeld
07:02 -
Diese Lebensmittel solltest du unbedingt meiden
08:09 -
Typische Fehler bei der Umstellung auf Rohkost
05:31 -
Möglichkeiten der Entgiftung
03:06 -
Zusätzliche Reinigungsmöglichkeiten
02:47 -
Fragen & Antworten zum Thema Rohkost
11:16
Bonusmaterial
Lebensmittel lagern
Körpertemperaturempfinden trotz Rohkost regulieren
Glykämischer Index
Wasserkefir Tutorial
Sprossen Tutorial
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Lebensmittel Lagern
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Temperaturempfinden trotz Rohkost ausgleichen
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Glykämischer Index und Süßungsmittel auch für Diabetiker
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Sprossenziehen Tutorial
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Wasserkefir Tutorial
Zertifikat
Nach dem Abschluss dieses Kurses erhältst Du ein Zertifikat.

